央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绥中发展民营水利实打实

发布时间:2011年03月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,绥中县民营水利投资2201.8万元,有效地拉长了水库灌溉的短腿,促进了水产养殖的快速发展。绥中县丘陵山地较多,旱灾时有发生。该县引导群众克服靠天吃饭的侥幸心理,早行动、争主动,每年坚持大搞以沟中挖沟、河中挖河、开沟成池、平地打井为主的水利建设工程,并深化用水体制改革,按照“农民投资,政府扶持”的总体思路,积极引导群众大搞民营水利,把水利建设推向市场。县、乡两级政府按照工程标准和灌溉亩数,实行“以奖代补,先干后补”政策,推出了“农民每成功打一眼机电井,县、乡分别给予10000元的补贴;成功建一座方塘,县、乡分别给予15万元的补贴”的规定。目前,该县打机电井824座,建方塘300多座,管井、沉井数万座。

  绥中县政府在鼓励的同时,着力加强对民营水利的管理和服务。县水利部门利用人才技术和设备优势,对民营水利工程的规划设计、勘察测量、施工管理、竣工验收等环节实行全方位、一条龙服务,解决民营水利建设中的难题。