央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东阵容深度更胜一筹 东莞德比烈豹还将交学费

发布时间:2011年03月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔一个赛季之后,CBA半决赛又见东莞德比。这已经是两支同城球队第3次在季后赛相遇了,而且每次都是在半决赛。系列赛的胜者就将走上总决赛的舞台,这就使得这场东莞德比更加令人期待了。

  本赛季的新世纪就像一名初涉江湖的少年剑客,一路走来虽然腥风血雨,但是他却总能成为赢家。戈尔,这位新任主帅的足智多谋让人拍烂手掌。之前外界因为弗罗曼的离开而对新世纪的季后赛之路充满了质疑,但是西姆斯逐步找到感觉,以及约什神奇的飙分能力,当然还有他们一群年轻球员在季后赛的给力表现,无疑又挽回了不少外界对他们的信心。

  不过在下一轮,他们将面对连续3个赛季的总冠军宏远队,他们的神奇很可能就将打住了。戈尔是个很有“办法”的教练,但是宏远主帅李春江同样很有“办法”。而且这些“办法”很有效,李春江已经率队拿了6个总冠军,这就是最好的证明。值得注意的还有宏远队的阵容深度和实力都在新世纪队之上,换而言之,就算两名主帅在战术层面上打个平手,但是付之实施后,宏远队还是会因为球员的执行度比较高而在效果上占优。而且别忘了,在5场3胜制的比赛中,宏远队还有多一个主场的优势。