央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇集团召开万人职工大会 总结瘦肉精事件教训

发布时间:2011年03月31日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网漯河3月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,双汇集团在漯河召开万人职工大会,这是双汇瘦肉精事件发生后该集团规模最大的一次公开会议。下面我们连线正在现场采访的记者河南台记者王丹:

  记者:今天上午大会开始,会议是一个万人大会,主要邀请的是双汇集团中层以上的职工代表、供应商、销售商代表,漯河当地的工商、卫生、畜牧相关单位的主管负责人,双汇集团的30多家投资代表,30多家国内的媒体50多名记者,还有建行、中行、汇丰等国内外的23家银行相关人士参加大会。

  在大会上,双汇集团董事长万隆重申了央视3·15事件发生以后双汇集团的两个声明,并且通报了近段时间全国的一个抽检信息。截止到3月30日,根据媒体公布全国61个地区政府执法部门的抽检结果显示,双汇集团产品合格,并没有检测出瘦肉精。双汇集团董事长万隆也在大会上对3·15央视瘦肉精事件对双汇集团造成的影响,以及采取的措施进行公布。

  据双汇集团董事长万隆在大会上介绍,3月15日这一天双汇股票跌停,市值蒸发掉了103个亿,从3月15日起到31日影响销售15亿多。双汇集团20多年时间筑就的放心品牌受到质疑,这个损失也是难以估量。另外,双汇集团董事长万隆也表示,事件发生后对双汇集团来说是一个非常严峻的考验,召开大会的目的就是说要总结教训,抓好食品安全,筑牢食品安全的长城。