央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金门大型进香团将赴福建湄洲祖庙谒祖

发布时间:2011年03月31日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30日,从(福建)湄洲妈祖祖庙董事会传来消息,4月8日,金门大型进香朝圣团570人,将在金门县长李沃士、议会议长王再生率领下,前来湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金榜介绍,每年农历三月廿三妈祖诞辰日前后,都有大批海内外妈祖信众前往湄洲妈祖祖庙进香朝拜。金门朝圣团这次由将金门水头码头直航厦门东渡码头,再转乘大巴前往湄洲岛,两岸妈祖信众将在湄洲祖庙广场举行隆重的妈祖祭典仪式,互赠纪念品,当天晚上,湄洲岛还将举行专场文艺晚会,招待金门进香团。

  据了解,金门大型进香团“朝圣之旅”为期3天,在湄洲岛举行朝拜活动后,将前往莆田市和泉州市的天后宫朝拜,再搭船返回金门。 (记者 陈建平)

留言评论