央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玖龙纸业援建高州“侨心居”落成

发布时间:2011年03月31日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月23日,由玖龙纸业、陈戈平教育基金会等共同援建的广东省高州市“侨心居”举行了落成仪式。省侨商会秘书长赵升才代玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵宣读了贺信,信中对侨心居的顺利落成、灾民喜迁新居表示热烈的祝贺,表示玖龙纸业将会继续一如既往地支持慈善事业,并愿为灾区重建作出更大的努力。

  今年9月21日,受强台风“凡亚比”环流影响,茂名、阳江等市遭受了超两百年一遇的特大暴雨袭击,损失巨大,其中茂名高州市马贵镇最为严重。灾情发生后,广东省侨办、省侨心慈善基金会与省侨商会迅速响应省委省政府的号召,倡议广大侨资企业为粤西灾民重建家园捐款捐物,支持启动“侨心居”项目,得到了侨胞、侨商的大力支持,其中省侨商会常务副会长单位、东莞玖龙纸业控股有限公司捐款60万元,援助马贵镇100户受灾全倒户建设“侨心居”。

  此次粤西“侨心居”建设,通过省侨心慈善基金会共募得捐助款474万元,已资助茂名市、阳江市738户灾民和归侨建设“侨心居”,其中高州市的受助户数为255户。玖龙纸业在接到倡议书后,董事长张茵第一时间表达了强烈的捐助意愿,要求公司积极配合此次援建工作,终于在2011春天迎来了“侨心居”的落成。“侨心居”也将铭记着广大海外侨胞、港澳同胞的大爱善举,承载着同胞之间患难与共的血脉亲情,记录着受助村民的感恩之心。

  玖龙纸业一向积极履行社会责任,坚持“没有环保就没有造纸”的绿色造纸理念,在公益事业方面不遗余力,仅2010年捐赠的款项就达2000多万元。据了解,玖龙纸业长期坚持开办“玖龙班”,资助偏远山区贫困学生学习深造,并提供就业机会;在四川汶川地震和青海玉树地震发生后,玖龙纸业分别在第一时间向灾区捐赠了1500万元和1000万元,全力支援灾区人民抗震救灾,重建家园。