央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际货币体系改革高层关注全球资本流动管理

发布时间:2011年03月31日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由二十国集团轮值主席国法国主办的“国际货币体系改革高层研讨会”今日在南京召开。会议将探讨国际货币体系的目前状况及其弱点、资本流动管理问题、全球流动性管理问题、国际货币基金组织对工作计划的贡献及加强监管。

  会议主办方称,这些非正式的讨论旨在推动形成关于这一主题的国际议程,并为未来召开的二十国集团和国际货币基金组织国际货币与金融委员会的会议奠定基础。此次研讨会将不发表公报或政治决议。

  改革国际货币体系是法国担任G20轮值主席国期间的核心任务之一。会议主办方称,法国今年将提议G20在三个领域采取行动改革国际货币体系。

  一是加强宏观经济政策的协调,G20必须在2011年找到一个衡量全球经济失衡的共同标杆,在2011年底之前,每一个G20国家都将作出承诺,调整本国经济政策以实现再平衡、强化全球增长。

  二是促进资本的稳定流动,为增长与发展提供资金。法国将提议国际货币基金组织在资本流动领域被赋予监督权。

  三是为新兴货币的国际化提供支持。几个可以采取的行动将被讨论:改善汇率政策的合作、更具合作性的外汇储备管理。同时,还将讨论组成“特别提款权”的一篮子国际货币的变化,以及这种变化的时间表。

留言评论