央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐英年:香港正调查港人内地居住情况

发布时间:2011年03月31日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据香港大公报报道,香港政务司司长唐英年表示,特区政府统计处正调查五十岁以上香港居民,现时或将来会否在内地居住。根据统计处在二○○七年的调查,估计约有五十万香港居民,在过去半年曾在内地居住,当中约有十二万人是六十岁以上长者。

  唐英年昨日书面回复立法会议员的提问时表示,按照《基本法》,香港居民享有出入境自由。入境处不会规定香港居民每次离港或入境时申报他们的定居地。因此,入境处没有港人返内地定居或由内地回流返港定居的数据。

  但唐英年说,根据统计处二○○七年进行的调查,估计约有五十万香港居民在点算前的六个月期间,在内地居住或长期逗留最少一个月;当中约有十二万一千八百名为六十岁或以上长者。统计处正进行类似调查,以更新年龄在五十岁或以上的香港居民现时或将来会否在内地居住的统计数字。

留言评论