央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机为何总是在搜索信号?

发布时间:2011年03月31日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机为136****0539的市民短信询问:我的手机在不算偏的地方总是显示在搜索信号,但别人的手机却都是正常的。请问这是什么毛病?

  答:发生此类故障主要是手机问题。手机能否正常接收发射基站的信号,跟手机天线发射功率的高低有着重要关系,如手机天线发射功率过低,将导致手机在接收发射基站的信号时强度较弱,从而不能正常接收所需信号,总是处于搜索状态。当然,手机距离发射基站的远近也有一定影响,通常离发射基站较近,手机接收的发射信号则越强,反之亦然。

  此外,也有可能是SIM卡有问题。建议用户遇到此类问题,可到保修卡上的指定维修商检修,或到运营商营业厅进行相应的检测。

留言评论