央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都市劳动争议仲裁院调研高新区劳动争议调解工作

发布时间:2011年03月31日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月30日下午,由成都理工大学劳动法律专家、成都市劳动争议仲裁院兼职仲裁员、成都市经济仲裁庭仲裁员杨静同志带队的成都市劳动争议工作专家调研组,到高新区调研基层劳动争议调解工作。

  高新区人事劳动和社会保障局动保障处向专家组详细地介绍了高新区劳动争议“三调一裁”机制的运行模式,并就高新区开展重点企业联系制度、积极推进“劳动关系协调机制进企业”的活动进行了深入的探讨与交流。专家组高度评价了高新区劳动争议调解工作取得的成效,对目前准备实施的“高新区企业、行业、园区劳动关系协调工作站”机制表示了重视与认可,认为这项机制的建立能够在劳资关系问题上成功搭建政企合作的平台,有效地将劳动争议处置工作前移,拓宽调解渠道,是实施矛盾源头控制的有效手段。

  专家组还就现行劳动保障法律、法规征求了高新区劳动保障部门的意见和建议,为起草《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》(四)的意见征求稿做好调研工作。