央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津南开大学“洋院长”拉普获国际科技合作奖

发布时间:2011年03月31日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 德国科学家拉普已经在中国的大学里度过了第五个春天,作为南开大学历史上首位担任院长的外国人,拉普昨日获得了由天津市人民政府颁发的“国际科学技术合作奖”,他成为该年度唯一的获奖者。

  2007年,原就职于奥地利维也纳大学的拉普受聘南开大学泰达应用物理学院院长,成为大陆地区大学的首位非华人院长。

  工作在南开的日子里,拉普不仅因其科研成绩而声誉远播,更是展现了出色的“外交”能力。在拉普的积极协调下,南开大学泰达应用物理学院已经和奥地利维也纳大学、德国奥斯纳布鲁克大学、德国明斯特大学、美国麻省理工学院等国际知名小组建立了长期合作关系。 (通讯员平扬 记者邵隽)