央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥高新区2011年贷款担保审查会第二次会议召开

发布时间:2011年03月31日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月28日,合肥高新区管委会副主任张自道主持召开了高新区2011年第二次贷款担保审查会议,区财政局、经贸局、建发局、科技局、招商局、集团公司等贷款担保审查委员会成员单位负责人参加了会议。

  会议审议了未来计算机等区内十余家科技中小企业的贷款担保项目。为支持区内企业发展,加强风险控制,高新担保公司充分发挥政策性担保公司在扶持区内企业发展中的作用,灵活运用专利权质押、上市公司股权质押等反担保方式,积极解决企业资金困难,审批了总额近1.5亿元的贷款担保项目。

  高新担保公司立足于国家级高新技术开发区优势企业资源,积极应对当前金融紧缩形势,实现高新担保公司经营新突破,1-2月份实现担保笔数32笔,担保户数28户,担保总额9950万元,其中800万以下担保笔数29笔,总额6550万元。公司担保客户大多是区内有一定规模、发展势头良好的企业。下一步,高新担保公司将继续围绕管委会、集团公司的战略目标,在实现国有资产保值增值的基础上,进一步加大扶持区内企业力度,拓宽企业融资渠道,促进区内科技中小企业快速发展。

  张自道充分肯定了高新担保公司近期的工作情况,并强调,高新担保公司要再接再厉,在做好风险控制的基础上,积极拓展业务,重点扶持区内科技中小型企业的发展,加大与银行间的业务资源交流,充分发挥增资扩股后的注册资本金优势和已搭建的融资服务平台和政策性担保机构的桥梁作用,尽最大努力为繁荣区内经济发展作出更多、更大的贡献。

留言评论