央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京2011高考人数下降5% 5月12日填本科志愿

发布时间:2011年03月31日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京2011年高考及填报志愿时间确定,考生将于5月12日至17日登录北京教育考试院网站填报本科志愿,并于6月7日、8日参加高考。4月17日至21日,北京教育考试院将举办北京市2011年高招(本科部分)网上咨询活动,高校招生负责人将在线回答考生和家长关心的问题,6月25日,将举办2011年高招(专科部分)网上咨询活动。

  北京2011年高考报名人数76007人,比去年的80241人减少4234人,降幅5.27%,今年的高考录取将稳定在80%,招生专业目录将于4月下发到考生手中。整体来看,北京2011年高考政策总体保持稳定,和去年相比变化不大,考试内容将进一步改革,通过高考反映课程改革进展。今年北京高考考试试题将更多的体现新课改内容,仍以考察主干知识为主,试题难道不会大起大落,总体将保持平稳。针对社会关注的“部分高考科目一年多考”问题,北京市教委将进行调研,争取在2至3年内形成一个整体方案。

  北京今年将首次实施北京市高中体育竞赛优胜者及等级运动员测试,测试时间为4月23日,凡通过统一测试的考生,方能享受高考录取加分政策,即:录取时在原有分数的基础上增加20分向招生院校提档,由学校审查录取。

留言评论