央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市举行科技奖励大会 民生项目多有斩获

发布时间:2011年03月31日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 天津市科技奖励大会昨天举行,214项成果分别获得自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和国际合作奖。获奖项目涉及生物技术、医药医疗、环境治理、食品安全等各个方面,并直接应用于百姓衣食住行的各个方面,为市民生活提供服务和保障。

  214项天津市科学技术奖包括自然科学奖8项,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项;技术发明奖7项,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项;科学技术进步奖198项,其中一等奖8项,二等奖55项,三等奖135项,及一项国际科学技术合作奖。

  天津市科技大学承担的“食品质量安全全程监控技术体系的建立与产品开发”获得科技进步奖一等奖,针对农药残留、致病菌微生物污染等问题,项目开发出一系列快速、准确的检测技术,为市民把好“入口”关。

  获得科技进步奖一等奖的“乳腺癌个体化病理诊断的研究及应用”,针对位列女性恶性肿瘤之首的乳腺癌,从发病机理、病因学、病理学、免疫学、临床医学等方面进行了诊断治疗研究与临床应用。目前,该项研究成果已在国内外50多家单位广泛应用,诊治病例10万余例。 (记者谷菲)

留言评论