央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马政府将拨款修葺砂拉越州学校 197所华校受益

发布时间:2011年03月31日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据马新社中文网消息,马来西亚政府于3月30日宣布发放7368万令吉的拨款,充作砂拉越州3个源流学校的修葺及提升经费。

  副首相慕尤丁说,砂州的130所教会学校将获得2568万令吉拨款、197间华校将获得2000万令吉,另外的2800万令吉则拨给1266所国小。

  他说,国阵代议士将在近期内,率先分发5万令吉拨款给有关选区内的每一所教会学校。“这笔初期的拨款高达650万令吉,其余的拨款则将在第2轮派发。”

  砂拉越一共有197间华校,其中187间是小学,另外10间则是中学。

  另一方面,出席上述汇报会的砂州首席部长兼土保党主席泰益玛目受询时说,上述拨款显示首相纳吉领导的中央政府,对砂拉越予以关注。上述许多学校是由地方政府所承建,政府发放的这笔修葺拨款来得正是时候,因为这些学校大部分是木造的。