央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆国土资源交易中心六个探矿权以挂牌方式出让

发布时间:2011年03月31日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30日上午,我区承办矿业权交易及相关业务的专门性机构――新疆国土资源交易中心在乌鲁木齐揭牌成立,这标志着新疆国土资源管理体制改革迈向了一个新的起点。

  揭牌仪式后,新疆国土资源交易中心迎来首次六个探矿权以挂牌方式出让。今后,凡新设矿业权,除按有关规定以申请在先方式和以协议出让矿业权之外,都将按市场需求,有计划地采用“招拍挂”等竞争方式进行出让。

  据介绍,该交易中心既是全区矿业权交易的中心平台,又是市场交易信息的集散中心和市场交易的指导中心。它将按照国家和自治区的有关法律法规和政策,承担自治区矿业权出让等相关的交易服务工作。具体包括:负责自治区矿业权出让转让的技术性、事务性工作;负责矿业权出让转让结果的确认,签订成交确认文书;为矿业权交易提供政策、法律咨询和技术服务;对自治区土地市场和矿业权市场进行监测,组织实施自治区城市地价动态监测和矿业权价格监测工作等。(完)(责任编辑:马敏)

留言评论