央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国侨办副主任赵阳:运用侨务资源开发海峡旅游资源

发布时间:2011年03月31日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据福建省侨办消息,日前,由中澳企业家联合会属下中澳企业家投资有限公司集资规划投建的“澳州风情旅游文化主题公园”项目在漳州龙海隆重奠基。国务院侨办副主任赵阳应邀出席奠基盛典,并与福建省漳州市委副书记、市长吴洪芹共同为奠基揭彩。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长雷振刚、澳大利亚驻广州总领事馆副总领事唐杰夫、商务部驻福州特派员孙中和,以及福建省、厦门市有关部门负责人,漳州市、龙海市主要领导参加了奠基典礼。

  中澳企业家联合会是由中澳两国优秀企业家组成的社团组织,长期致力于中澳经贸文化合作与交流。去年,该会向中国华文教育基金会捐赠900万元人民币支持海外华文教育事业,体现了企业家热爱中华文化、关心民族未来、承担社会责任的赤诚之心。随着中央加大支持海峡西岸经济区建设的力度和漳州经济社会的持续较快发展,中澳企业家联合会将以漳州作为拓展中澳经贸文化交流的“大市场营销”实践基地,由属下投资公司集资,规划总投资1亿美元、征地400亩,建成集餐饮、娱乐、休闲购物、观光旅游、澳洲文化展示、珍稀动物展览为一体的特色主题公园。国侨办副主任赵阳对该会资助华文教育事业和投建旅游文化产业之举表示赞赏,专程参加奠基仪式,关心项目建设。

  在漳州期间,赵阳一行在吴洪芹的陪同下,先后到漳浦县滨海国家地质公园和“唐山过台湾”石雕园参观,考察漳州市特色文化旅游开发和闽台文化交流,充分肯定漳州利用自然资源开发旅游事业取得的成效,提出加强与港中旅等海外实力集团的合作,运用侨务资源开发海峡旅游资源,加快发展特色文化旅游产业,推进漳州经济建设和社会事业科学发展、跨越发展。

  漳浦县和漳州市外侨办等主要领导参加考察活动。

留言评论