央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下月集中灭蟑灭鼠

发布时间:2011年03月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(见习记者 朱夏雅南) 今年4月是全国第23个爱国卫生活动月,3月30日,青岛市爱国卫生委员会决定,4月在全市范围内广泛开展爱国卫生月活动,集中灭蟑、灭鼠,清除传染病源。

  春季是害虫孳生的高发期,为了保护市民的健康,提供洁净的卫生环境,市爱卫会决定在4月12日―4月30日开展全市灭鼠活动。在组织清理垃圾、卫生大扫除之后,在容易孳生虫害的角落,进行一次杀虫灭害预防性药物喷洒,控制媒介生物密度,预防手足口病、甲型H1N1流感、出血热等各种传染病的发生和流行。

  活动期间,全市将开展卫生大扫除,治理乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、乱挂乱晒、乱泼乱倒,彻底清除卫生死角。

留言评论