央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禁止从非旅游线路进入林区

发布时间:2011年03月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

防火巡查员严阵以待确保泰山安全。本报见习记者王世腾摄

  本报泰安3月30日讯(记者 路冉冉)清明节即将到来,群众上坟烧纸、休闲游玩的人员比较集中,火险隐患将明显增多。为此泰山景区制订了详细的防范措施,严禁驴友、市民等从非旅游线路进入林区。

  泰山风景名胜区管理委员会工作人员介绍,清明节期间,景区将实行全员上岗,每天除安排部分同志正常办公外,其余人员重点倾斜一线护林,做到定人员、定区域、定时间、定职责,每天22时前死盯死守,并安排足够人员通宵巡查。针对群众上坟烧纸习俗,各单位将做到科学管控,准备好烧纸用的铁笼子,安排好火种查留人员,管死管住烟火,不留死角,重要地段、墓区实行人盯人战术。对进山上坟人员要签订责任书,做好登记工作。清明节期间,管委消防队以天外村旅游路为界,沿环山路东西两段和农业观光路进行布防。

  清明节期间,各大中专院校、企事业单位放假,全国各地大量驴友极有可能继续联络来泰山。景区将管控好辖区内的各条进山路口,坚决杜绝驴友及各类人员从非旅游线路进入林区。景区公安分局各派出所、公安消防大队、森林公安分局将加大兵力警力配置,做好执法保障工作,确保驴友不进山或按照指定的旅游线路进山。截至目前,景区共查堵驴友等各类从非旅游线路进山人员9751人。

  据了解,从4月1日―4月10日实行日报告制度,各县市区、市属国有林场每天下午4点前要向市防火办报告情况。为此,4月1日―10日,景区各单位要在每天下午3点前报告情况。

留言评论