央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市区集中供暖昨晚结束

发布时间:2011年03月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(记者 贺超) 30日,记者从日照市热力公司获悉,2010至2011年度供暖季原定于3月25日结束,因天气原因而延长至30日晚8时,届时,日照市区范围内的集中供暖将统一停止。与原计划相比,日照市整个供暖季提前了11天,延后了6天,总计延长供暖时间17天。

  日照市热力公司相关工作人员介绍,日照市法定供暖季为11月25日至翌年3月25日,去年11月中旬,随着一股较强冷空气的来临,日照市气温骤降,热力公司于11月14日开始试供暖。本月25日是集中供暖结束的时间,由于昼夜温差较大,热力公司便将供暖时间延长至30日。日照市热力公司的供暖热源是从华能日照电厂购买的,延长供热17天,便意味着多花费用近1700万元,热力公司没有向市民加收钱。

  据悉,2010至2011年度采暖季是实施集中供热工程后的第一个采暖季。截止到3月30日,日照市热力公司执行供暖任务4个半月。今冬供暖面积达520万平方米,比去年增加近200万平方米,供热单位300余个,涵盖了老城区、新市区和石臼三大区域。

  记者了解到,本供暖季结束以后,日照市热力公司将会组织工作人员对供暖运行设备和城区管网进行检修和维护,以保证设施管网的功能良好。同时,尚未实现集中供暖的用户,可在今年供暖季结束后,将申请以小区为单位上报至日照市热力公司,工作人员会尽快敷设供暖管道。

留言评论