央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高收入人员专管专控

发布时间:2011年03月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰前地税所加强个税管理

  本报泰安3月30日讯(记者 熊正君 通讯员肖江东 张士林)从多个行业中挑选高收入人员,重点加强对这些人员的个税管理,实行专管专控,这是泰安市地税局泰山分局泰前地税所加强个税管理的新举措。

  今年以来,根据实际情况,泰前地税所从金融、保险、房地产、电力和高新技术等行业选取36名高收入人员,编制《重点纳税人月(年)税收台帐》,由纳税人定期申报收入及纳税情况,实行专人控管,认真开展比对分析,对高收入人群实行全方位动态管理。目前,辖区共有226位高收入人员被纳入管理。

  同时,与工商部门联网,随时掌握所有股份制企业股东的持股及股东变化情况,及时进行征收;根据所有演出均需经过文化部门审批的特点,与文化部门联网,把各种演出信息掌握在手,及时落实外来演出承办单位的代扣义务;与公安部门联网,了解外籍人员出入境情况;与房地产管理部门联网,了解房屋买卖情况。

  截至2011年3月20日,泰前所创新举措加强个人所得税管理,共组织个人所得税收入25万元,同比增长了56%,增收9万元。

留言评论