央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前陈水扁当局公文流失 有过失者最高可处两年徒刑

发布时间:2011年03月31日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月31日消息 据台湾“中广新闻网”报道,马英九办公室经过两年多清查,发现陈水扁在台湾地区领导人任内的公文有3万多件失踪。台当局“档案局副局长”林秋燕对此表示,依照“档案法”规定,公务员销毁明知不能销毁的档案,最高将被处以两年徒刑。

  林秋燕说,陈水扁当局公文遗失的责任归属,是首长、主管还是幕僚,还有待台“监察院”调查后厘清,而如果被确定有过失者,最高会被处以二年的有期徒刑。对这次清查中发现遗失的25000多件“外事密抄”,林秋燕指出,他没听过这个名词,但任何进入公文处理程序,包含“听、读、说、写”的公务纪录,都必需要归档。这次遗失的公文,很多都是“密不录由”,也就是不能写明单位及内容,但只要有文号,就能查到当时的处理程序。(中国台湾网 吴斌)