央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾薇儿领衔17组一线艺人齐聚北京流行音乐季

发布时间:2011年03月31日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新 晶莹

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京流行国际音乐季这个在坊间流传已久的音乐季30日终于公布了它强大到华丽的阵容:流行小天后艾薇儿领衔17组海内外一线艺人,将在五一期间让乐迷HIGH翻天。

  此次音乐季的举办时间为2011年4月30日和5月1日两天,演出时间从每天的14点到24点。举办地点位于由平谷区全力打造的首都音乐文化产业园――中国乐谷。

  主办方在30日的发布会上介绍了此次音乐季的华丽阵容:加拿大流行小天后艾薇儿(Avril Lavigne)、奥斯卡、金球、艾美奖三项提名的好莱坞女星朱丽叶 刘易斯(Juliette Lewis)、曾击败LADY GAGA和LA ROUX赢得 BBC年度新人大奖的英国超人气电音公主小皮靴(Little Boots)、拥有华人血统的格莱美提名女艺人凯蒂彤丝朵(KT Tunstall)、英伦人气电音组合电子淑女(Ladytron)乐队、全英白金唱片组合完美编辑(Editors)乐队、两度荣获JUNO音乐奖(加拿大格莱美)提名的超人气加拿大乐队HOT HOT HEAT、MTV欧洲音乐大奖得主来自芬兰的奈格提夫(Negative)乐队以及由好莱坞影星尼古拉斯凯奇的表弟担当主唱的鲁尼乐队(Rooney)。

  国内方面则有来自中国台湾音乐诗人黄舒骏、PUB女王黄小琥、FIR飞儿乐队;内地的实力创作女歌手姜昕、国内新晋乐队“深虹”、“自游”、李高阳以及香港原Beyond乐队的主音吉他手黄贯中。

  对于一个成功的音乐节来说,除了拥有大量人气艺人之外,完善的后勤服务也显得尤为重要。主办方还详细介绍了这方面的资讯:餐饮方面将采取与市面统一或是低于市面的餐饮价格,同时也会为观众准备一些中国特色食品,以及平谷当地的特色农家饭;交通方面,此次音乐节将在城区重点位置设立班车站点,至少有100辆公交车接送观众,同时将采用先进停车场管理系统,为开车的观众提供充足的停车位;住宿方面,乐迷们可以通过活动官方网站查询到当地旅行社、酒店、农家乐服务等不同消费层次的住宿网点信息。

  主办方平谷区委区政府相关负责人表示,作为市级文化创意产业集聚区,中国乐谷――首都音乐文化创意产业集聚区得到市政府授牌。中国乐谷正式写入了北京市政府工作报告,并纳入市“十二五”规划。今年的北京流行国际音乐季是契合“中国乐谷”品牌建设的重要举措。

留言评论