央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海“侨字头”家庭符合条件可申请经济适用房

发布时间:2011年03月31日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经适房甫一推出,就成为沪上居民关注的焦点。在沪外籍人士(包括外籍华人)能否申请经适房?记者咨询了上海经适房咨询办公室。

  该办公室办公人员向记者介绍,中国国籍的海归人士如想在沪申请经适房,需具有本市城镇常住户口连续满7年,且符合有申请所在地的区(县)城镇常住户口连续满5年、并实际居住于此等相关条件,才具备申请资格。外国人(包括加入外籍的华人)如欲申请上海经适房,在满足以上条件的情况下,其配偶必须为上海户籍。

  据这位工作人员介绍,“目前已经有这样的‘侨字头’家庭递交了经适房申请。”徐汇区一对夫妇,德国籍妻子长期定居上海,丈夫属于海归人士,上海籍,在核实了相关情况后,符合经适房申请标准,居住地街道已为他们办理了申请提交手续。

  记者还了解到,湖南、湖北、海南等多地都出台了海外归侨购买经适房的优惠政策。比如,湖南省出台政策,归侨、侨眷符合租用廉租房或购买经济适用房条件的,当地政府以及有关部门应当给予优先安排。

  在采访中,不少在上海安家的海归向记者表示,“要是上海能出台针对海外归侨人才的经适房申请优惠政策就好了。”(陈丽伟 陶辰)

留言评论