央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚雪州2207个华人新村地契获政府延长

发布时间:2011年03月31日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据马来西亚《光明日报》报道,掌管马来西亚雪州新村发展及处理非法工厂事务的州行政议员欧阳捍华30日指出,截至目前州政府共接获3171个来自华人新村要求延长住家土地抵押期限申请,共有2207申请获批。

  他于30日早上,在雪兰莪州议会上,回答由双溪比力州议员叶怡华的口头提问时这么指出。

  掌管雪州现代化农业、天然资源管理及企业发展事务的行政议员耶谷萨比力披露,州政府在2011年已个别拨出5000令吉给所有新村充作活动基金。

  他说,所有渔村、重组村及传统甘榜的村长每月450令吉的津贴,将调高至800令吉,并在今年1月生效。

  他在回答适耕庄州议员黄瑞林的口头提问时表示,州政府将为村长提供课程,以提升他们的办事效率。州政府也设立“最佳传统村村长”,“最佳传统村房屋”奖,以表扬最好的传统村。

  “州政府在2010年农历新年期间,给每个华人新村1000令吉,今年更拨出3000令吉,充作他们在新村佳节期间所筹办新村晚会的活动基金。”

留言评论