央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州:4500名爱心人士加盟义工组织服务“虚拟养老院”

发布时间:2011年03月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道兰州3月30日电(记者黄文新)兰州4500名社会各界爱心人士通过自愿报名加盟义工组织,并主要为兰州市城关区设立的"虚拟养老院"提供多种服务。

  据"义工联盟"负责人介绍,因为成立之初由媒体倡议并针对当地"虚拟养老"服务,所以该义工组织命名为"兰州晚报 城关区虚拟养老院义工联盟"。从去年10月份筹备开始,"义工联盟"受到政府部门和社会各界爱心人士的支持与关注,报名参与者当中既有个人参加也有企业集体加盟。

  "义工联盟"计划在今后陆续开展"关爱老功臣行动"、"关爱贫困老人送温暖行动"、"关爱病困老人送健康行动"、"关爱空巢老人送服务行动"等各项活动。同时还将结合各类节假日开展多层次、多角度、全方位的义工活动。在帮助老人解决生活点滴困难的同时,给予他们心灵慰藉,使他们感受到来自全社会的关爱。

  据了解,兰州市城关区"虚拟养老院"成立于2009年12月,被称为 "没有围墙的养老院"。它通过接待中心、呼叫指挥中心和管理服务中心组成一套完整的服务系统,让老人在家中就可以得到各种服务。目前,已有约5万多名老年人自愿加入"虚拟养老院"。(完)

  编辑:李小荣