央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部部署严打严管边境走私枪支弹药犯罪

发布时间:2011年03月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月31日电(记者邹伟)3月30日,公安部召开会议,部署集中开展从3月中旬至11月底、为期8个多月的防范打击边境走私枪支弹药专项整治行动,以有效遏制走私枪支弹药犯罪活动,确保边境地区和内地社会治安稳定。

  公安部副部长黄明在会上表示,要把防范打击边境走私枪支弹药专项整治行动作为深化治爆缉枪斗争的重大举措,切实组织好、开展好。在专项整治行动中,各级公安机关要充分发挥警种合作、区域合作和部门合作、双边合作的作用,坚持以打开路、突出重点,强化管控、综合治理,坚持打防管控、多管齐下的综合措施,全面开展枪支弹药堵截和隐患治理工作。推进专项整治行动扎实开展,强化线索排查、案件侦办、堵截查缉、边境管控和警务合作,共同维护边境地区社会稳定。

  黄明强调,各级公安机关要密切配合、通力合作,着力打好整体战、合成战、信息战,形成公安机关的整体作战合力。紧紧依靠党委、政府和广大群众,营造全社会支持参与的浓厚氛围。强化对专项整治工作的督导考核,提高抓落实的执行力。坚持边探索边实践边总结,建立健全应对走私枪支弹药犯罪的长效工作机制。

  据介绍,近年来公安机关持续不断地开展治爆缉枪工作,始终保持对涉枪犯罪的严打高压态势,有力遏制了涉枪犯罪活动,全国持枪犯罪明显下降。随着公安机关对枪支弹药管控力度和打击涉枪犯罪力度的加大,一些不法分子把目光转向境外,走私枪支弹药犯罪活动有所抬头,必须予以严厉打击整治。

留言评论