央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住建部专家组审查第四版《兰州市城市总体规划》纲要

发布时间:2011年03月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 3月30日上午,住房和城乡建设部组织的专家组,对第4版《兰州市城市总体规划》(2010年至2020)纲要进行审查。

  据介绍,第4版兰州市城市总体规划的核心内容是以保护生态环境为前题,加快产业结构调整和城市职能的转换提升,大力发展循环经济和高新技术产业,提高城市创新能力,突出兰州在西部大开发中的重要支撑作用,加强中心城市和兰州新区建设,实现兰州经济社会的全面协调可持续发展。规划编制的重点力求重新梳理城市发展定位,进一步发挥国家基地和区域中心职能;立足区域协调,突破行政区划限制,跳出河谷地区,重构城市空间结构,全面整合城乡空间资源,形成面向区域,城乡统筹,产业、空间、基础设施布局相协调的城乡空间结构,积极推动兰白经济区协调发展;调整产业结构与布局,推动以石化为主的产业结构调整,促进老工业基地的振兴与空间的改造置换,引导新兴产业园区的合理布局,建设创新型城市;加强城乡统筹,加强市域范围内对新农村和城乡结合部地区发展的指引,引导城乡一体化协调发展;理顺交通体系,构建综合高效的交通体系;突出历史文化的延承和城市特色的创造,多方面努力积极构筑特色名城。

  第4版兰州市城市总体规划由中国城市规划设计研究院、兰州市城乡规划设计研究院和兰州城乡规划局联手规划编制。据悉,专家组在听取汇报和提问答疑后,将到秦王川等区域进行实地查看。(记者陈晓军)

  编辑:李小荣

留言评论