央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆开展食品安全专项整治季行动

发布时间:2011年03月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆市政府30日下午召开会议,专题安排部署全市开展“食品安全专项整治季”行动。重庆市副市长吴刚表示,要切实解决重点环节和薄弱环节、重点单位和重点品种的食品安全问题,严厉打击各类食品安全违法行为,实现“从农田到餐桌”的全程监管。

  重庆市开展的这次食品安全专项整治行动将从4月持续到6月底,主要是对乳制品、食用油、肉制品等重点行业和品种进行整治。目前,很多食品安全问题出现在种植养殖环节,饲料问题和农药残留问题突出,农药部门将把食品安全监管的关口前移,同时加强生产加工、市场流通、餐饮服务和食品进出口的监管,实现安全监管“从农田到餐桌”的全过程覆盖。

  重庆市将加强重点单位的餐饮监管,以学校和幼儿园食堂、建筑工地食堂、农家乐旅游点、小型餐饮单位为重点,加大对熟食卤味、凉菜、盒饭等高风险食品及餐具清洗消毒的监管。

  此外,城乡接合部和农村地区是食品安全监管的薄弱环节,重庆市将进一步加强力量,对农村筵席等进行监管,防止集体食物中毒事件的发生。

留言评论