央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙春兰盛邀李嘉诚赴闽投资 期待福建再相见

发布时间:2011年03月31日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报福建记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,福建省委书记孙春兰在香港长江集团中心拜访了长江实业集团有限公司董事局主席李嘉诚,并互赠礼物。(朱兴鑫 摄)

  3月30日15时,福建省委书记孙春兰在香港长江集团中心拜访了长江实业集团有限公司董事局主席李嘉诚。孙春兰在拜访时表示,希望李嘉诚发挥在工商界的影响力和号召力,带动更多企业家到福建考察、投资,期待着能尽快在福建相见。

  福建省委书记孙春兰对李嘉诚深感敬佩。她说,李嘉诚是香港工商界、华人企业家的杰出代表,是爱港爱国爱乡的知名人士,在华人社会乃至全球都有着很大的影响力。特别是李嘉诚回馈桑梓、报效祖国,为改革开放和现代化建设、为家乡经济社会发展做出重要贡献。

  孙春兰说,希望李嘉诚发挥在工商界的影响力和号召力,带动更多企业家到福建考察、投资,与福建开展多方面的经贸合作,把香港先进的经验管理理念带到福建来。

  当前福建正处在大有可为的战略机遇期,推动福建科学发展、跨越发展需要进一步实施大开放战略,需要香港各界的有力支持。长江实业集团有限公司董事局主席李嘉诚说,福建人民勤劳、资源丰富、区位特殊,发展潜力巨大,到福建投资也是集团发展的方向之一。

  “今后,长江集团将进一步密切与福建省的联系,积极寻找投资项目,全力推动双方合作。”李嘉诚说。

  来源:中国日报福建记者站 (记者 胡美东 见习记者 朱兴鑫 ) 编辑:许银娟