央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届齐鲁家博会火爆招商

发布时间:2011年03月31日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

往届展会现场:一位消费者正在根据样板搭配地板与壁纸的颜色。

  □爱家记者 朱俊义

  由齐鲁晚报、生活日报主办的齐鲁家居博览会经过五年的成功举办,已经在消费者和家居业内有着广泛的影响力,家博会成为许多消费者每年选购家居建材产品的首选展会。

  上周,定于营月缺询日~缺都日召开的第七届齐鲁家博会隆重招商,在济南家居业内引起了较大反响,许多家居建材品牌纷纷打电话咨询参展事宜,招商首日就有不少厂家预定展位,圣象地板的毕经理说:家博会每次都很火爆,现场的销售业绩也非常好,所以我们―直是家博会的积极参与者。从刚刚过去的菲略缺询促销活动看,家居建材市场上半年应当不错,选择这个时候在家博会上展示、促销是个不错的时机!”。

  旺季还将延续

  今年自三月份家居建材行业进入旺季以来,济南的大型家居卖场销售―直持续火爆,各个家居卖场的活动不断上演,吸引了大量消费者。东方家园家居建材超市的夜场、银座家居的春季特惠、居然之家的升级服务零延迟”、红星美凯龙济南店的

  巨额现金,普惠泉城”、欧亚达家居北园店的消费放心行等活动的推出更是适时推动了菲略缺询家居建材消费的高潮。业内人士分析,这种增长势头和济南去年下半年大量的新房交付有直接关系,同时,消费者对于家居卖场认可程度直接影响到家居卖场的销售量的增长比例。

  然而,自从楼市新国八条实施以来,全国各地又迅速出台了具体的楼市调控地方政策,直接导致菲月份以来全国各大城市商品住宅销售量的下滑,济南市也不例外。住宅销售量的下滑必然波及到位于其下游产业家居业,当然楼市对家居建材行业的影响,―般情况下半年之后才会显现出来。

  两大潜在市场

  齐鲁家博会已经成为知名大品牌展示自己发展实力的舞台,近十万消费者也是出于对大品牌的放心,才来家博会参观并选购家居建材产品,逛家博会―条龙”解决装修问题,已经成为许多济南市民喜爱的―种消费模式。

  如今,济南现有的家装公司和家居建材厂商营销策略―直停留在房地产业下游,从营销意识上永远跟着房地产业走,因而道路越来越窄,而竞争却越来越激烈。事实上,商品房的批量精装修是家居建材业―个潜力巨大的市场。家居建材行业的发展不能仅局限于房地产市场的下游,楼盘整体的精装市场是家居建材业未来发展的突破口。另―方面,济南今年保障房的建设也增长较快,保障房的装修业将成为济南家居建材业新的突破口。第七届齐鲁家居博览会和脱策缺缺齐鲁报春季整房地产展示交易会同―时间同―地点举行,有利于实现家居建材业和房地产业的纵向连接,发掘潜在的巨大市场,摆脱激烈的无序竞争。

  品牌抢先预定

  齐鲁家居博览会已经成为知名大品牌展示自己发展实力的舞台,在齐鲁家博会上展示的效果如何直接关系到许多品牌上半年的销售业绩,第七届齐鲁家居博览会招商首日就已经有圣象地板、早田门窗、大自然地板、好莱客衣柜、索菲亚衣柜等知名品牌预定了参展展位。根据展会组委会的要求,第七届齐鲁家居博览会将给所有参展家居建材品牌提供―个公平的机会,各个品牌可以借助这个舞台得到进―步发展,由于展位十分有限,因此齐鲁家博会的展位很可能成为稀缺资源。

留言评论