央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林峰海就古城保护与改造强调:切实提高规划建设水平

发布时间:2011年03月31日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,市委副书记、市长林峰海在检查古城保护与改造工程时强调,要按照继承创新、创意创新的思路,广泛吸取全国各地古城保护的成功经验,深入挖掘聊城市丰富的历史文化资源,切实提升古城规划建设水平。

  市委副书记刘加顺,市委常委、市直机关工委书记、市古城保护与改造指挥部指挥长刘强,副市长白志坚参加检查。

  在市直有关部门及东昌府区相关负责人的陪同下,林峰海一行先后来到北城门、南大街、西大街、西城门等古城保护与改造工程建设现场,听取了项目建设情况的介绍,详细了解了建设进度。目前,楼西大街临街建筑施工正在收尾,楼南大街已开工建设,西城门、北城门建设顺利。楼东大街道路排水,四口路综合管沟及古城区雨水、污水管线工程陆续展开。

  林峰海指出,古城保护与改造工程是市委、市政府加快建设生态型强市名城实现新跨越、打造“江北水城 运河古都”城市品牌的重大举措。各级各部门要切实增强大局观念,明确古城保护与改造的理念和思路,协调配合力度,提高大局意识,服务好古城保护与改造这一整体工作,精心组织各项工程实施,扎实推进项目建设。

  林峰海强调,聊城是国家级历史文化名城,要在古城保护与改造工程建设中,要将文化发展的要求充分体现在建筑设计工作中。要按照继承创新、创意创新的思路,切实解放思想,将尊重历史和创新相结合,广泛吸取全国各地古城保护的成功经验,深入挖掘聊城市丰富的历史文化资源,赋予每一栋古城建筑以文化内涵,充分发挥古城的经济和社会效益,为聊城文化旅游业发展打造强大载体。林峰海要求,古城保护与改造工程建设中,要切实提高细节规划水平。要充分合理地利用地下空间,满足人民群众对古城未来的期望和要求。在道路、树木等细节上,要充分考虑文化旅游业发展的要求,充分体现聊城多元文化的特点和特色,努力提高古城的吸引力。

  检查中,刘加顺就建筑设计等具体问题讲了意见。(记者 苑莘 通讯员 郭明媚)

留言评论