央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸可适时就军事问题进行接触交流

发布时间:2011年03月31日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 任杰):中国国务院新闻办公室31日发表的《2010年中国的国防》白皮书指出,海峡两岸可以适时就军事问题进行接触交流,探讨建立军事安全互信机制问题。白皮书还强调,两岸应在一个中国原则的基础上协商正式结束敌对状态,达成和平协议。

  白皮书说,两岸统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然。海峡两岸中国人有责任共同终结两岸敌对的历史,竭力避免再出现骨肉同胞兵戎相见。两岸应积极面向未来,努力创造条件,通过平等协商,逐步解决历史遗留问题和两岸关系发展进程中的新问题。

  白皮书指出,两岸可以就在国家尚未统一的特殊情况下的政治关系展开务实探讨。可以适时就军事问题进行接触交流,探讨建立军事安全互信机制问题,以利于共同采取进一步稳定台海局势、减轻军事安全顾虑的措施。