央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防白皮书透露 中国军队信息化作战能力明显提升

发布时间:2011年03月31日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 任杰):中国国务院新闻办公室今天(31日)发表的《2010年中国的国防》白皮书指出,中国军队围绕建设信息化军队、打赢信息化战胜的战略目标,部队信息化条件下作战能力明显提升。

  白皮书指出,中国国防通信光纤总里程与十几年前相比大幅增长,建成以光纤通信为主,以卫星、短波通信为辅的新一代信息传输网络;侦查情报、指挥控制和战场环境信息系统建设取得长足进步,适应信息化建设需求的高素质新型军事人才群体逐步扩大。

  此外,中国军队还加快高新技术装备发展,加强现有装备技术改造和管理,推进武器装备机械化信息化复合发展。