央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉将严肃查处“黑校车” 确保学生人身安全

发布时间:2011年03月31日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从武汉市校园(幼儿园)及周边安全工作会获悉,即日起该市公安、教育、民政等部门,将联合对全市学校(幼儿园)登记备案及校车运行情况进行拉网排查,坚决整治“黑校车”,确保学生人身安全。

  目前,武汉市共有各级各类幼儿园785所,其中开通校车的335所,使用校车467辆,乘坐校车幼儿13678名。在保护学生上下学安全、切实减轻家长接送负担方面,校车发挥了重要作用。但是,由于经费、管理等原因,部分学校、幼儿园存在租赁社会无证车辆接送学生情况,存在一定安全隐患。

  会议部署,该市公安、教育、民政等部门从即日起,联合对全市学校、幼儿园登记备案及校车运行情况进行一次拉网式排查,做到一校不漏、一车不漏,严肃查处“黑校车”。楚天金报 记者叶纯 通讯员黄丽琴

留言评论