央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福岛核电站附近海水放射性碘浓度已超标4385倍

发布时间:2011年03月31日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,福岛第一核电站的核泄漏事件持续升级,图为福岛市灾害对策本部工作人员忙碌的景象。中新社发 孙冉 摄

  日本原子能安全保安院2011年3月23日发布的照片显示了福岛第一核电站内部建筑物受损情况。图为福岛第一核电站1号反应堆控制室。

  中新网3月31日电 据共同社31日的消息,对福岛核电站附近海水采样检测后发现,当天海水中所含的放射性碘浓度已经达到法定限值的4385倍。

  而在29日,从福岛第一核电站排水口附近采集的海水样本检测结果为,其中放射性碘浓度达到法定限值的3355倍。

  由此可见,福岛核电站周围海水中放射性碘浓度有所上升。

  不过,日本原子能安全保安院日前强调,碘-131的半衰期仅为8天左右,即便考虑到它在海洋生物身上积聚的因素,人们真正接触到这种物质时,它已经过相当程度的衰变。