央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一起 批准预售的房屋须全部同时公开预售

发布时间:2011年03月31日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房地产开发企业自取得商品房预售许可证之日起10日内,要将批准预售的房屋全部同时公开预售,不得分期分批或者变相分期分批预售……自5月1日起,商品房就要开始实施明码标价,此次《通知》的出台,对开发商申报房价、房屋预售有了更加具体的要求。

  《通知》规定,房地产开发企业申请商品房预售许可时应当如实申报每套房屋价格,并自取得商品房预售许可证之日起10日内将批准预售的房屋全部同时公开预售,不得分期分批或者变相分期分批预售。应当严格按照申报价格明码标价预售,并在销售场所向所有购房人明示。

  对预售资金的监管,《通知》规定,预售资金应优先保证用于商品房项目工程建设,确保商品房预售项目如期竣工交付。(记者 王小欢)

留言评论