央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春1000万平方米老楼今年“穿棉衣”

发布时间:2011年03月31日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年我市计划实施老旧楼体保温改造1000万平方米,改造面积是去年的两倍左右。30日,市建委主任崔国光在接受记者采访时表示,在老旧楼体保温工程中,市建委将严把材料关、工艺关、管理关和安全质量关。

  “我市目前还有4000多万平方米的既有建筑需要进行节能改造,受改造资金、材料、施工组织等因素制约,一年不可能全部完成,需分期分批逐步改造。”崔国光说,为此我市今年既有建筑节能改造将坚持“五个优先”原则,即与精品街路、标准化街路提升改造相结合原则,优先安排精品和标准化街路两侧房屋的保温改造;与伊通河中段沿岸改造相结合原则,优先安排伊通河中段两岸房屋的保温改造;与老旧散小区改造相结合原则,优先安排老旧散小区改造范围房屋的保温改造;与供热成片改造相结合原则,优先安排集中改造供热管线、安装热表范围房屋的保温改造;与多元出资改造相结合原则,优先安排产权、物业单位及居民出资参与改造房屋的保温改造。目前,改造计划已基本确定,改造工程将于近期开工。

  崔国光表示,在老旧楼体保温工程开工的同时,精品街路建设、城市出入口改造和建筑工地整治也将逐步展开。

  在精品街路、标准化街路建设方面,除对去年15条精品街路进行提升外,还将再建同志街、红旗街、建设街等24条标准化街路,实现主要街路面貌整体升级。在城市出入口改造方面,除继续完善长吉东、硅谷大街、长白公路城市出入口建设改造外,还将重点实施长农公路、长郑公路、北亚泰大街、长吉南线、长沈公路、腾飞大路等六个城市出入口改造工程。

  在建筑工地管理方面,将重点规范工地围挡,加强道路硬化、洗车设施和环境卫生管理,实现建筑工地文明施工管理长效化、标准化、规范化。(记者 董馨)

留言评论