央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7元的筷子结算时变 17元

发布时间:2011年03月31日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图中为所谓“补货区”,其余为购物区。杨健 摄

  本报3月30日热线消息(见习记者 杨健)一位蒯先生来电话说,30日上午十点左右他在潍坊乐购超市购物,在筷子货架上拿了一套标价为7元的天竹筷子,结算时却变成17元。

  30日上午,蒯先生在乐购超市买东西,看中了一款7元的筷子,结账时竟然成了17元。随后蒯先生询问了一名叫李楠楠的服务员,这位服务员解释说,可能是其他顾客将17元的筷子拿起来看,又放到7元的货架上。于是,蒯先生又拿了一套筷子,发现同样不是商品标注的价格。无奈,蒯先生只好将筷子退掉不买。

  下午记者走访了乐购超市,询问了乐购超市客户经理李女士。关于蒯先生反映的问题,李经理告诉记者,没有接到这方面的投诉,不承认筷子有标价不明现象。记者要求将货架上所有7元的天竹筷子拿到乐购价格查询机上进行查询,发现了天竹香木筷000199的价格为17元,而且这款木筷和同品牌7元的竹筷外包装非常相似,顾客在购买时就很容易混淆。

  记者回到了筷子购买区,又发现有一套17元的香木筷摆在五元标价的竹筷里。同时,还有许多不同价格的筷子都放在这片区域。乐购超市的李经理告诉记者,这片区域是筷子补货区。记者发现,这一所谓的“补货区”,实际上与购物区之间没有明显标识,如果消费者不仔细,就很容易将“存货区”的货物当做购物区的商品来买。

  最后,乐购超市的李经理承认这是他们摆货标价上的失误,并表示马上会清理“补货区”。

留言评论