央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京今年拟供地6500公顷 保障房用地1330公顷

发布时间:2011年03月31日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市国土局、发改委、规划委等三个部门于3月29日联合发布《北京市2011年度国有建设用地供应计划》,2011年度计划全年供地总量为6500公顷,其中保障性住房用地比去年增加6%。

  2011年度计划供应住宅用地2550公顷,比2010年增加2%,其中安排保障性住房用地1330公顷,比去年增加6%,确保保障性住房用地供应量不低于住宅用地供应总量的50%。同时增加中低价位、中小套型普通商品房用地供应,确保各类保障性住房及90平方米以下中小套型商品房用地供应量不低于住宅用地供应总量的70%;禁止容积率小于1的住宅用地供应;安排廉租房及公租房用地300公顷,是去年的6倍。该用地计划引导以住宅开发为重点的房地产用地供应模式向住宅、商服均衡发展模式转变,引导社会投资向商业、服务业转移。

  此外,2011年度将继续保障交通运输、公共管理与公共服务设施用地供应,重点保障产业集聚区和功能区的土地供应,保障土地供应空间布局与城市发展方向相一致,同时加强协调联动,保障计划有效执行。

  2010年度北京市超额完成土地供应计划,较上一年同期增长7%。

留言评论