央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美报告:中国已经超美成全球第一清洁能源投资大国

发布时间:2011年03月31日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息 据经济之声《天下财经》报道,美国最新的能源统计报告显示,截止到2010年底,中国已经超过美国,成为全球排名第一的清洁能源投资大国,清洁能源发电量达到全球清洁能源发电总量的25%。

  不仅如此,中国清洁能源公司在美国股市上的公开筹资也占尽了领导地位。美国投资银行分析师说,中国的太阳能上市公司已经占据纳斯达克和纽交所的太阳能板块的绝大多数。截止到3月17号,中国赴美上市的太阳能企业总价值已高达100亿美元。

  作为主导世界能源效率地位的美国,即使增加51%的清洁能源投资,2010年排名仍然退后到第三位。

留言评论