央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家水平高病房很舒服

发布时间:2011年03月31日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者孙淑玉 实习生 王宁

  30日是烟台山医院南院区门急诊楼正式启用的首日,一上班新的门诊楼内就有不少患者在科室外等候。不少患者表示新病房舒适了不少不说,更主要的是现代化综合医院建成后,看病比以前方便多了。

  下车就能进急诊室

  30日上午九点半左右,记者来到位于机场路边的新的门诊楼内,三层的门诊楼占地1860平方米,以白色为主,从外面看去很气派。尽管刚刚启用,大厅的挂号窗口前,已不少病人在挂号。

  一楼大厅内的右侧急诊室、综合诊室和门诊手术室紧邻着,一旦有紧急病人就诊,可以立即得到专科的医生诊治。记者注意到,急诊室内靠机场路的位置,还设有一个通道,这样如果有紧急病人接入,一下车就能进到急诊室接受治疗。

  “儿科是在这边么?”上午十点左右,一家三口打听着来到二楼儿科诊室就诊。顺着儿科诊室,眼科、肿瘤内科、放疗科室等诊室一字排开,不少诊室内统一放置了绿色植物,带来了些许生气。而在右侧走廊的斜对面是药房,“这样病人就不用跑上跑下的拿药、交费了。”一位医生告诉记者。

  新病房设计人性化

  随后,记者来到烟台山医院南院区原住院部,装修好的三楼和四楼已经住进了患者。记者走进一个三人间的病房,每个病床的上方,都有粉色窗帘相隔。床头有两个红色按钮,分别指示氧气和吸引气管道。新的病房内,不但配备了独立的卫生间,每个病人还有一个单独的三个格子的壁柜。

  “床头柜的抽屉里新设了隔板,抽屉不容易脱落,还能在上面垫着吃饭呢!”提起新病房,家住白石村的李云霞显得很高兴。2005年因职业病住进烟台山医院南院区后,她每年都要住三四次院,对病房的变化她再了解不过。

  李女士告诉记者,装修之前的病房门很旧,每个人的柜子很小,柜门和床头柜的抽屉几乎常坏,“病房卫生也不如现在,现在看着多敞亮。”李云霞指着刷新的墙壁,乐呵呵地说。

  专家在家门口看病

  记者走访科室发现,在加强原有的肿瘤、职业病科室的前提下,烟台山医院南院区还新增了产科、儿科、皮肤科、骨科等相应的科室。

  “以前孩子病了,得抱着去市区看,现在在自己门口就能看专家门诊了。”家住黄武的刘先生高兴地说。开设儿科专家门诊后,有30余年临床经验的资深儿科专家陈安鲁主任、祝端明主任医师、孙典清主任医师每周一、周二、周三到南院区坐诊,解决南郊患儿就医难题。

  尽管暂时还不能在家门口生产,准妈妈李女士还是很高兴。南院区转型为现代综合性医院后,开设了产科门诊,孕前咨询及检查、常规产前检查、产前筛查、产后复查、高危妊娠识别等都可以在南院区直接进行,在南院区就诊的产妇还可以享受到定向转诊、优先预约至烟台山医院本部分娩的待遇。

留言评论