央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500万平米绿地划归园林局

发布时间:2011年03月31日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯 (记者 李欣洁 通讯员 韩继飞)临沂近日对主城区实施园林绿化、环卫保洁一体化管理进行了部署,调整后,临沂市园林局共增加直管绿地面积500余万平方米。据了解,从5月1日起,所有作业工程要按照一体化管理的要求运行。

  在园林绿化方面,这次重点对四横(陶然路、沂河路、双岭路、青年路)、两园(涑河游园、和兴游园)、两纵(沂蒙路、蒙山大道)、一区(北城新区)、一线(铁路沿线)、两河(青龙河、电厂河)等主要景观绿化带养护管理进行调整,由临沂市园林局负责管理。调整后,临沂市园林局共增加直管绿地面积500余万平方米。

  在环卫保洁方面的调整范围为:城区六纵(沂州路、沂蒙路、通达路、蒙山大道、工业大道和临西十一路)、六横(双岭路、北园路、解放路、银雀山路、金雀山路和海关路)、一区(北城新区)、一线(铁路沿线,从解放路到滨河路)、两点(人民广场和沂河花园周边)等重点路段、区域。在市区垃圾清运和处置管理权限不变的基础上,对上述重点路段、区域的道路保洁、公厕保洁、绿化带垃圾捡拾、垃圾桶果皮箱垃圾收集站(中转站)的管理、交通护栏的清洗以及沿街建筑物“野广告”粉刷保洁和公共设施清洗保洁,由临沂市城市管理局负责。

  据了解,随着临沂经济社会的不断发展,特别是在创城活动中,市区重点路段、重点区域的市容环境管理工作显得尤为重要,要求也更高。实施园林绿化、环卫保洁一体化管理对于保障城市重点路段、区域环境质量、为城市提供充分环境保障具有十分重要的作用。

留言评论