央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明小假期出游线路多

发布时间:2011年03月31日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(见习记者 李金金) 春天天气温和,万物复苏,清明节正赶上这样一个春暖花开的季节。28日,记者从东营多家旅行社获悉,有的旅行社仅省内线路就提供了十几条,除此还有华东五市、云南、海南及境外的东南亚海岛游等,各条线路的价格也是一年中比较合适的时候。

  东营毓龙航空国际旅行社针对清明节小假期,推出的省内出游线路有十几条,青州云门山一日游、章丘百脉泉一日游、龙口南山“福寿”一日游、济南野生动物园一日游、安丘青云山民俗游乐园一日游、方特欢乐世界一日游、蒙山―――沂水彩虹谷二日游、天马岛―――荧光湖―――地下大峡谷二日游等等,海外国际旅行社的负责人也说,清明节的旅游线路1-3天的短期线路有去北京、泰山、曲阜、济南等地的,5天或7天的华东五市游等,另外还有8天左右的海南、云南、港澳等线路。记者还了解到,除了国内的旅游线路,像东南亚的一些海岛游也比较受市民青睐。

  据多家旅行社的负责人介绍,清明节正值天气转暖、百花盛开的季节,天气不冷不热,各旅游景点逐渐活跃起来,出游市民可选择的余地也就多了起来。海外国际旅行社的负责人说:“元旦、春节期间由于天气较冷,旅游一般都是南方的线路,可选择的余地也就很少。”

  另据多家旅行社介绍,清明节出行线路的价格也是一年中比较合适的,1-3天的短线游的价格在200元-500元左右,华东五市的价格在1000元-2000元不等,而海南、云南、港澳游由于行程、食宿标准不一样,价格有2000多元、3000多元、4000多元等不同标准。