央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十中“安全教育周”增强学生自救能力?

发布时间:2011年03月31日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月30日讯(记者 王帅 通讯员 张鹏云) 3月28日为全国中小学生“安全教育日”。从28日开始,威海十中开展内容多样的“安全教育周”活动,内容有地震演练、消防知识教育、自救常识宣传等,以增强学生应对突发事件的能力。

  28日上午9时,威海十中校园防空警报鸣响,全校40个班的2000多名学生在班主任的组织下,有序地蹲到桌边。首震过后,演练总指挥发出紧急疏散信号,各班学生在班主任带领下,快速撤离到教学楼前大操场安全处。教师们则被安排到教学楼各层楼梯口,以协助班主任处置疏散过程中的突发情况,防止学生相互推挤、窜序和掉队。 学校工作人员唐霞介绍说,此次地震演练用时4分23秒,做到安全、迅速、有序,达到了演练目的和预期效果。

留言评论