央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优抚人员买公墓最低七折

发布时间:2011年03月31日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月30日讯(记者 许君丽) 4月5日是清明节,记者从威海市公墓管理处了解到,为应对2011年清明节祭扫高峰,该市对清明节文明祭扫、防火安全等工作提前作了安排和部署,倡导鲜花缅怀先人、文明绿色祭扫、网络祭扫等健康文明的祭扫方式,积极宣传推广树葬、海葬等“绿色殡葬”理念。

  据了解,清明期间,威海市公墓管理处工作人员将采取24小时值班,加强对重点火患部位的检查,并配备消防设施,制作防火警示条幅,提高群众祭扫防火意识。同时,组织人员对墓区树木进行修剪,对卫生进行彻底清除,美化墓区环境,减少发生火灾的可能性。

  采访中记者了解到,为进一步降低丧葬费用,减轻弱势群体经济负担,今年,威海市对市区(环翠区、经区、高区、工业新区)范围内符合条件的弱势群体去世后购买公墓给予更大的价格优惠。

  其中,享受国家抚恤补助的烈属、在乡退伍红军老战士、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人等重点优抚对象,给予最高30%的价格优惠;享受城乡低保待遇的人员,给予10%的价格优惠;低保边缘家庭,即家庭收入在当地低保标准120%以下或因特殊原因造成生活特别困难的,可领取《困难家庭购墓优惠申请表》,如实填报家庭状况,经复核确认后给予8%的价格优惠;残疾人根据伤残等级不同给予1%―3%的价格优惠;老年人根据年龄高低给予3%―20%的价格优惠;享受国家抚恤补助的烈属、在乡退伍红军老战士、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人及低保户、低保边缘家庭、残疾人、70岁以上老年人,免除200元的二次安葬费。

留言评论