央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社区摸底拟建居民“电子档案”

发布时间:2011年03月31日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(记者王琳)28日,记者采访了解到,为改变传统社区人工化管理效率低的状况,奎文区各个社区正在推行建立综合信息管理系统。

  上午,记者在北海路与玉清街路口西南侧一所居民小区内了解到,小区正在建立一个社区综合信息管理系统软件,希望居民及时到社区居委会进行居民信息登记。该小区所属的十里堡居委会工作人员王主任告诉记者,社区综合信息管理系统软件是将辖区内每一户、每一人的基本资料存入系统。记者看到工作人员提供的数据采集表上包括育龄妇女全家人(包括流动人口)的基本信息、生育、抚养、节育措施情况,此外还涉及社区党员综合信息、民政综合信息、劳动保障综合信息等等。

  系统应用后可以直接到现在的居住地医院查体、开具证明,然后通过这个系统发回原籍备案即可,不用在原籍和现居住地间两头跑了。

留言评论