央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚富豪呼吁学习中国计划生育 人口太多推高房价

发布时间:2011年03月31日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》3月31日报道,澳大利亚素以慈善闻名的千万富翁迪克 史密斯日前呼吁政府学习中国的“计划生育”政策,规定每个家庭最多只生两个孩子,以此控制澳大利亚过快的人口增长。

  史密斯30日在出席一个房地产活动时,对澳大利亚人口激增的现状发表了看法。史密斯称:“人多得仿佛像蝗虫灾害,一座座小型房产好似鸡笼。”他呼吁政府应学习中国的“计划生育”政策,限制每个家庭最多只生两个孩子。“现在我们就要规划,否则未来我们将面临巨大的压力。我认为澳大利亚的人口最好控制在2400万至2500万之间,每个家庭最好只生两个孩子。”

  史密斯同时谈到了人口的过快增长催高了房价,称越来越多的年轻人买不起房产,而解决的办法唯有控制人口。“我们已经逼得孩子们无法承受高昂的房价,因为土地资源越来越有限。”他称现在的人们对资源过分消耗,这可以视为是在“偷下一代的资源”。

  史密斯的言论遭到一些经济学家的痛批。澳大利亚人口统计机构Macro Plan的首席经济学家布莱恩 赫塔斯称史密斯危言耸听,是在恐吓民众。“我们的人口甚至可以翻三番,不存在土地资源过分消耗的问题。如果坐飞机从悉尼飞往珀斯,你们就能发现还有多少土地。”(朱冀湘)

留言评论