央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐正东缺席训练遭重罚 徐强:这次一定按队规办

发布时间:2011年03月31日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周日,CBA半决赛将全面打响,南钢国信地产队将在主场迎战强大的新疆队。就在南钢队积极备战之际,球队内部传出重磅新闻,主力中锋唐正东因为违反队规,将面临停薪甚至是停赛的处罚。南钢俱乐部总经理王敏和主帅徐强同时表示了态度 南钢队是一支纪律严明的球队,不管是谁,只要触犯队规,都将受到严惩。

  撞上枪口 训练日神秘消失

  三比零横扫浙江队晋级四强后,南钢队给队员们两天的调整时间。所有队员必须在前晚9点之前归队,唐正东神秘失踪,不但没有归队,而且昨天还缺席了一整天的训练,从而引来了重罚。

  “教练组没有办法联系到唐正东,电话没有人接。事先也没有跟教练组或者俱乐部请假,不但不按时归队,而且训练也不参加。”主帅徐强告诉记者。事实上,这已经是本赛季唐正东第二次比较严重的违纪了。今年大年初二晚上,俱乐部宴请了省体育局高层和球队,在当晚的宴席上,省体育局局长殷宝林就表示,第二天上午会去观看球队的训练。然后,第二天上午,唐正东也玩了一把消失。“不但电话打不通,人也不来训练。殷局长在百忙之中来看望大家,看一看球队的训练,结果我们人还不齐。当时殷局长就很不高兴。”一位知情人士透露说。不过,当时球队的形势很紧张,晋级季后赛的前景也不明朗,正处于用人之际。加上当时唐正东认错态度良好,在俱乐部和教练组的斡旋下,唐正东向教练组道歉之后,此事也一度平息了。

  “唉,谁也没有想到,唐正东在这么关键的时候再次触犯队规。这次我们一定要按照队规办了。”主帅徐强一声叹息。唐正东是徐指导从青年队一手培养出来的,唐正东违反队规面临重罚,也是徐强不愿意看到的事情。“感情归感情,队规归队规,我们球队是一支纪律严明的球队,通过本赛季,大家都知道我们是一支能打硬仗的球队。这是有严明的纪律作为保障的,在我们队,不管是谁,不管多大牌,只要触犯队规,都会受到严惩。”徐强说道。

  在这个问题上,南钢俱乐部坚决地与教练组和球队站在了一起,俱乐部总经理王敏在接受快报记者采访时说道:“我们与教练员、运动员都情同手足,但在纪律面前,没有感情和人情可讲。这个赛季,所有人都看到了南钢队的血性,这都得益于我们拥有铁的纪律。我要强调的是,在我们球队没有大牌,只有纪律。任何人触犯队规,必定遭到严厉处罚。在如何处理唐正东的问题上,俱乐部尊重教练组和球队做出的决定。” 

留言评论