央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19000多人争挤公考独木桥

发布时间:2011年03月31日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(见习记者 马晓鹏 记者 曹宏源) 30日是山东省公务员考试报名的最后一天,记者从德州市人力资源和社会保障局了解到,截至当日下午4点,报考德州市公务员的总人数达19000多人,其中有2298人报考德城区区直机关,报名人数位居第一,而该单位只计划招录10人,竞争比例约为230:1。同时,仍有一些部门报考人数“挂零”。

  30日,记者登录德州市人力资源与社会保障局网站,网站已对最新报名情况进行了公示。经统计,截至30日下午4点,已经有19000多人报名参加德州市公务员考试,其中德城区区直机关以2298人报名稳居榜首,位居次席的是中共德州市纪律检查委员会派驻纪检组,报名人数为1384人,招录6人,竞争比例也是约为230:1。

  记者同时注意到,到报名截止,仍有6个岗位报考人数为0,多集中在公安系统。德州市人力资源与社会保障局考试录用科的周味胜科长说,今年公务员招考单位的报考人数相对比较均衡,但由于一些招考职位对相关学历专业和工作经验等条件的限制,报考人数还是比较少的,而那些不限专业的职位报考人数则相对较多。

  公务员考试报名让报考者紧张起来的同时,报考者的家长也纷纷行动起来。市人力资源与社会保障局的相关工作人员告诉记者,“有些电话是家长打过来的,但他们对所要问的请况又表达不清楚,甚至不知道定向招录和面向社会招生的区别,我们还得给他们讲解招生简章上明确标识的内容。”

  市人力资源与社会保障局的相关工作人员建议,广大高校应该积极开展毕业生就业指导与培训,引导他们建立合理的职业规划。

留言评论