央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3.5万余人报名济宁公考

发布时间:2011年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁3月30日讯(记者 王海龙) 30日下午4时,济宁市公务员考试网上报名截止,四天的时间里有3.5万人报名参加今年济宁市公务员考试,截至当日下午4时,共有2.77万人通过审核。今年济宁招录人数为480人,报考比率约为73:1,竞争比去年更加激烈。

  记者登录济宁市人力资源和社会保障局网站,统计显示,报名职位依旧冷热不均。报名人数最多的职位为邹城乡镇机关(普通管理职位面向社会招考)总人数为4616人,已经有3748人通过审核。县区面向社会招考的乡镇普通管理职位报名人数均过千人,其中竞争较为激烈的是市中区乡镇(安居、唐口、喻屯镇)机关面向社会招录的普通管理职位,招录6人,报名人数为2543人。

  中公教育济宁分校的曹阳老师告诉记者,根据资料统计,今年的报名人数与去年基本持平,在招考职位减少的形势下,今年的公务员考试将成为历史以来竞争最为激烈的一年。

留言评论